bob手机版登陆

bob手机版登陆 | 领导信箱 | English | OA系统 | 电子邮局

bob手机版登陆举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-06-16
  • 点击:444
  • 来源:
  • 打印

6月16日上午,bob手机版登陆在体育馆举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记朱洪波教授,校长、校学士学位评定委员会主席侯长林教授,党委副书记代亮,纪委书记吴先佳,副校长石维教授、罗静教授、杨建教授,优秀校友代表、九五届汉语言文学教育专业毕业生旷光彩,校学士学位评定委员会委员出席仪式。各职能部门主要负责人,各学院领导班子成员,2022届毕业班辅导员(班主任)及毕业生家长代表,2022届全体毕业生参加仪式。仪式由罗静主持。

仪式上,代亮宣读了bob手机版登陆2022届优秀毕业生表彰决定,出席领导及校友代表为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。龚静宣读了bob手机版登陆2022届毕业生荣誉学士学位名单及学位授予名单,侯长林为为荣誉学士学位获得者颁发学位证书并拨穗,学士学位评定委员会委员为全体获得学士学位毕业生颁发学位证书拨穗。

仪式上,侯长林作了讲话。他指出,四年来,2022届的学子秉承青春的责任,在教学楼里孜孜不倦、图书馆里潜心研读、实验室里求真探索、社会服务里跌扑滚爬,用最美的年华生动诠释了大学的理想,让bob手机版登陆“苦心励志·追求卓越”的大学精神更加熠熠生辉。他说,大学时光镌刻了独有的青春记忆,如果岁月有年轮,那这段时光里所刻录的故事是深刻而难忘的。毕业是人生一个阶段性的句号,更是全新征程的开始。走向社会,立身的困难远比求学更难,修心的困惑远比校园更多。他对同学们提了三点希望。一是要用责任点亮未来,对自己负责。要在未来的人生征程中,把责任看作磨砺,以对自己负责的态度走好人生的铿锵步伐。二是要用责任点亮未来,为社会担责。要在未来前行的路上,勇于承担社会责任,在波澜壮阔的时代画卷中,奏响澎湃的青春之歌。三是要用责任点亮未来,为国家尽责。要在未来壮阔的人生新征程中,始终心怀“国之大者”,传承好“位卑未敢忘忧国”的情怀,用责任的力量去践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

校友代表旷光彩说,大学四年,学校见证了大家的成长,大家也让母校收获了一份珍贵的礼物。大学的学习生活不管是精彩还是平平淡淡,它一定都是生命中值得回味的时光。流走的是岁月,流不走的是留下的深深记忆。毕业并不代表结束,而是一个新的开始。走出校园后,大家要学会选择,要不断学习,要学会快乐,学会永远感恩。愿大家以此为起点,感恩前行,走得更高更远。

教师代表、人文学院朱存红在发言中对同学们提了三点建议。一是要坚守底线。任何时候都要坚守自己的原则和底线,听从自己内心的召唤。二是要埋头苦干。只有这样,才能功成名就,才能过上丰盈的生活,才有足够的能力报答父母家人和曾经帮助过自己的人。三是要学以致用。只有将自己所掌握的知识在实践中融会贯通,经过数年的努力,才能在工作岗位上站稳脚跟,并迅速成长起来。

毕业生代表、大数据学院学生王满怀表示,今天过后,大家就将背上行囊,各奔东西。未来,一定会不忘初心、刻苦学习,全面发展、破茧成蝶,热爱生活、忠于初心,铭记“明德 致用”的校训,把自己锻炼成为一个“厚重·灵性·担当”bob手机版登陆人。

仪式上,毕业生代表向辅导员(班主任)及家长代表献花,大家相互拥抱道别,表达了深深感激和恋恋不舍之情。还举行了文艺节目表演《奉献》《再一次出发》,为全体毕业生送上了美好的祝福,祝愿大家在人生的新征程上披荆斩棘、一路高歌、再创辉煌。

仪式开始前,朱洪波,侯长林,各学院教师代表和留学生代表还通过视频的方式向毕业生送上祝福。希望同学们始终不忘初心,志存高远,将个人理想融入国家战略,勤奋刻苦、全面发展,努力成为担当民族复兴大任的时代新人;希望同学们始终自信自强,不怕苦累,做人做事都能胸怀大局,苦心励志、追求卓越,为实现人民群众对美好生活的向往不懈奋斗;希望同学们始终严于律已,感恩奋进,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风,脚踏实地,一步一个脚。谛碌恼鞒躺霞绦仔慈松碌钠。

(通讯社 余康玲 刘:  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


仪式现场


仪式现场


仪式现场


党委书记朱洪波出席


校长侯长林讲话


党委副书记代亮宣读文件


副校长罗静主持


教务处处长龚静宣读名单


校友代表发言


教师代表发言


学生代表发言


校长侯长林为荣誉学士学位获得者颁发证书、拨穗


出席领导、校友为优秀毕业生颁发证书并留影


学士学位评定委员会委员为毕业生颁发学位证书、拨穗并留影


学士学位评定委员会委员为毕业生颁发学位证书、拨穗并留影


仪式现场


仪式现场


仪式现场

bob手机版登陆(集团)有限公司官方登录