bob手机版登陆

bob手机版登陆 | 领导信箱 | English | OA系统 | 电子邮局

bob手机版登陆两位教师荣获首届贵州文学奖
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-05-09
  • 点击:297
  • 来源:
  • 打印

5月7日,全省文艺工作会议暨第八届贵州省文艺奖、首届贵州省文学奖表彰大会在贵阳举行,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴作批示,省委常委、省委宣传部部长卢雍政出席并讲话。会上,宣读了《关于表彰第八届贵州省文艺奖获奖作品的决定》《关于表彰首届贵州省文学奖获奖作品的决定》,并为82件第八届贵州省文艺奖获奖作品和35件首届贵州省文学奖获奖作品颁奖,bob手机版登陆写作研究院和人文学院的末未(王晓旭)和孙向阳两位教师荣获首届贵州文学奖。其中,末未(王晓旭)的诗集《在黔之东》荣获诗歌二等奖,孙向阳的论文《中央文学研究所与作家培养》荣获文学理论评论三等奖。

首届贵州省文学奖是中共贵州省委、贵州省人民政府设立的全省专项文学奖项,旨在奖励体现贵州文学创作思想高度和艺术水准、体现民族精神和时代精神的优秀作品。首届贵州省文学奖共设长篇小说、中短篇小说、报告文学、诗歌、散文、文学理论评论6个类别,每个类别分设一、二、三等奖。按照公开、公平、公正和择优评选原则,于今年2月评选出35件拟获奖作品并公示。

学校是育人的摇篮,更是人才聚集的高地,一所大学的高质量发展离不开高层次的人才。近年来,bob手机版登陆始终坚持以高质量发展统揽全局,跨越发展中广开进贤之路,广纳天下英才,在倾力打造博士和教授这两支高层次人才队伍的同时,也不拘一格降人才,努力打造一支作家队伍。目前,bob手机版登陆教师中有中国作家协会会员3人,省级作家协会会员7,一支作家团队已基本形成。他们已在《人民文学》民族文学》《诗刊》《山花》等高端刊物发表文学作品30余篇(首),出版小说、诗歌、散文及文艺评论等专著15部,荣获各类文学文艺奖30余项,充分发挥教师示范的育人功能,彰显了bob手机版登陆的办学特色。

(供稿:写作研究院  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹


颁奖现场


bob手机版登陆获奖教师王晓旭和孙向阳合影

bob手机版登陆(集团)有限公司官方登录