bob手机版登陆

bob手机版登陆 | 领导信箱 | English | OA系统 | 电子邮局

关于做好2022届毕业生教师资格认定申报工作的通知
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-04-13
  • 点击:519
  • 来源:
  • 打印

各学院、部门:

为做好bob手机版登陆2022届毕业生教师资格申报和认定工作,根据铜仁市教育局文件要求,结合bob手机版登陆实际,现将2022年中小学教师资格证认定工作通知如下:

一、认定的对象和范围

bob手机版登陆2022年应届毕业生、在读专升本或在读研究生的毕业年级人员。

二、申请认定程序和条件

(一)根据《教育部教师资格认定指导中心关于做好2022年教师资格制度实施工作的通知》(教资字〔2022〕2号)《贵州省教育厅关于做好2022年中小学教师资格认定工作的通知》《市教育局关于做好2022年中小学教师资格认定工作的通知》等法律法规及文件要求,bob手机版登陆将在全国教师资格认定管理信息系统开展2022年中小学、幼儿园教师申报认定工作。网上报名申请认定教师资格,中国教师资格网统一地址:http://www.jszg.edu.cn,具体申报程序按照教师资格认定网上申报说明(附件1)办理。

(二)申请认定教师资格应具备的条件,严格按照《教师法》《教师资格条例》《教师资格条例实施办法》(中华人民共和国教育部令第10号)和《贵州省教师条例》《贵州省面向社会推行教师资格制度实施细则(试行)》中有关认定教师资格人员的范围,以及学历、教育教学基本素质和能力、普通话水平等条件要求来开展认定工作。

三、申请认定的时间

(一)网上申报:

上半年第一批次网上报名时间:2022年4月13日8:00-4月27日18:00。

上半年第二批次网上报名时间:2022年6月21日8:00-7月4日18:00。

下半年网报时间为:2022年9月19日8:00-10月8日18:00。

现场确认时间:

上半年第一批“现场确认”时间:5月5日-5月7日

上半年第二批“现场确认”时间:7月7日-7月9日

下半年“现场确认”时间:10月11日-10月13日

工作日上午9:00-12:00,下午14:30-17:00)

(三)现场确认地点:学生事务服务中心(注:因疫情原因无法到校进行现场确认的学生可以请人统一代为提交或通过邮寄的方式将现场确认所需资料进行提交,具体邮寄事宜请短信联系继续教育学院陈老师,电话:13628512342。)

)完成认定时间:

上半年第一批为:2022年5月27日

上半年第二批为:2022年7月22日

下半年为:2022年11月7日

四、其要求

(一)请各学院毕业班班主任及时通知获得申报教师资格证的应届毕业生,在规定时间内按照文件要求进行教师资格证的申报与认定。

(二)申请认定人员在网上申报成功并核实信息无误后,自行在铜仁教育网或者碧江区政府网下载打印《体检表》(体检表可见附件2)(注:体检时间须在本年度内,最好是近三个月的体检结果,需在指定的医院:市医院或中医院进行体检,体检结论必须合格)。按相关要求认真填写,在现场确认时提交认定机构,认定工作结束后,归入个人档案。

现场确认期间将《教师资格认定申请表》一式两份、教师资格考试合格证明、合格体检表、1寸彩色白底照片2张(与网报版一致)、普通话水平测试等级证书(网上系统核验成功的无需提交),以个人为单位分别装入牛皮档案袋,在封面上注明学院、班级、姓名、交至学生事务中心或联系邮寄给继续教育学院陈老师。(资料要求见附件1

)联系方式:bob手机版登陆继续教育学院 陈老师

电话:13628512342    QQ:877731397

 

 

附件:

1.关于2022年教师资格认定网报及现场确认提交资料的说明

2.铜仁市中小学教师资格认定体检表

 

 

bob手机版登陆继续教育学院

20224月13

附件1:关于2022年教师资格认定网报及现场确认提交资料的说明.docx

附件2:铜仁市中小学教师资格认定体检表.docx

bob手机版登陆(集团)有限公司官方登录