bob手机版登陆

bob手机版登陆 | 领导信箱 | English | OA系统 | 电子邮局

卢雍政来bob手机版登陆调研指导工作
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-03-04
  • 点击:1264
  • 来源:
  • 打印

32日,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政来bob手机版登陆调研指导工作。他强调,要牢牢把握立德树人根本任务,坚持“铜仁需求·国家标准”的办学理念,聚焦“专精特新”发展道路,围绕新国发2号文件战略部署,在贵州高校发展闯新路上做出更多的成果,为贵州高质量发展做出新的更大贡献。

省委宣传部副部长柳盛明,省教育厅副厅长战勇,省农业农村厅副厅长张元鑫,省文旅厅副厅长袁伟,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记杨华祥,市委宣传部常务副部长田琼,bob手机版登陆校长侯长林、党委副书记代亮、副校长罗静等相关部门负责人陪同调研。

卢雍政一行首先实地考察了bob手机版登陆的时光长廊、文学馆、图书馆、党史教育馆和硕士学位授予单位及授权点建设成果展,对马克思主义理论学科建设进行了现场指导,与在图书馆自修学习的青年学生进行了交流,随后主持召开调研座谈会听取了学校工作汇报,详细了解学校推进高等教育发展情况。

卢雍政在座谈会上强调,要牢牢把握立德树人根本任务,在培养社会主义建设者和接班人、特别是时代新人上,还要继续探索创新培养方式方法,办好社会主义大学。要坚持“铜仁需求·国家标准”的办学理念,推进学校的发展和铜仁乃至贵州的发展更加紧密结合。现在,贵州以高质量发展统揽全局,我们比任何时候都迫切需要大批的高素质人才。要实现高质量发展,各行各业的高素质人才都是我们迫切需要的,人才是制约发展的因素。因此,办好贵州的大学,是支撑我们立足新时代、进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的重中之重的任务,从一定意义上讲决定我们贵州今后的发展,也是决定我们的未来。bob手机版登陆要把办好教育和社会发展实践结合起来,立足铜仁、辐射全省、放眼全国,要明确目标、找准方向,要用恒心和毅力去实现我们的目标。要聚焦“专精特新”发展道路,办出真正有特色、高质量、有影响的高校。bob手机版登陆的办学理念,是值得其他高校学习的。办好大学,不能追赶时髦,不管是专业的设置、学科的建设等,都不能忽视教育规律,还是要专、要精、要特、要新。我们要实事求是,在办学思路上、在适应新发展趋势上、在产学研上做到更好结合。做好“专精特新”,这也是内涵发展和错位发展的重要选择,只要把这些抓好了,做成了高质量,同样也会成为一流。他强调,bob手机版登陆能够主动围绕新国发2号文件设定的贵州发展的目标来谋划发展,主动做出高校应有贡献,这是值得肯定的。各相应的省直部门一定要大力支持bob手机版登陆的发展;地方党委政府要积极发挥引导作用,助力地方高校办学;bob手机版登陆要在聚焦特色发展上继续探索,在贵州高校发展闯新路上做出更多的成果,为全省高校发展提供宝贵借鉴,为贵州高质量发展做出新的更大贡献。

侯长林在座谈会上汇报了学校的基本情况、发展思路、主要做法及成效,并提出了相关建议。他指出,长期以来,学校全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持以高质量发展为统领,坚守“铜仁需求·国家标准”的办学理念,围绕人才培养、科学研究、社会服务以及内部治理等,持续推进内涵发展、特色发展,逐步形成了符合学校实际的创新性制度安排,走出了一条独具特色的应用转型发展之路。学校主动融入区域经济社会发展,紧扣高水平应用型高校建设目标和地方性、师范性、民族性、应用型办学定位,不断改革创新,高质量发展态势持续向好。他表示,学校取得今天的成绩,离不开省委省政府及省教育厅、市委市政府的坚强领导,也离不开大家的关怀与厚爱。下一步,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,抢抓新国发2号文件历史机遇,在奋力书写多彩贵州新未来的新征程中贡献bob手机版登陆的智慧和力量。

编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹


调研座谈会现场


省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政讲话


bob手机版登陆校长侯长林汇报工作


实地走访考察


实地考察bob手机版登陆时光长廊


实地考察bob手机版登陆文学馆


实地考察bob手机版登陆党史教育馆


实地考察bob手机版登陆硕士学位授权点建设成果展


实地考察bob手机版登陆图书馆


与青年学生交流

bob手机版登陆(集团)有限公司官方登录