bob手机版登陆

bob手机版登陆 | 领导信箱 | English | OA系统 | 电子邮局

bob手机版登陆举办“明德湖”教学工作坊第十九期活动
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2021-11-18
  • 点击:640
  • 来源:
  • 打印

11月15日下午,bob手机版登陆举办了“明德湖”教学工作坊第十九期活动之“七性”金课建设示范教研活动。副校长罗静,教务处处长龚静出席活动;材料与化学工程学院全体教师参加了活动。

此次活动通过线上线下相结合的结构化研讨方式进行,材化学院教学督导组、金课建设组、金课申报组以及专业骨干教师组分别围绕“如何做好院级督导工作”“如何推进七性金课建设”“如何理解七性金课内涵”“在新工科背景下,结合专业特点和七性要求,阐述课程建设的思路”进行研讨。最后,各小组分别以鱼骨图或思维导图的方式呈现小组研讨结果,并在超星学习通平台进行了展示与汇报交流。

参与研讨的老师们从各自专业角度出发,通过交流研讨,对“七性”金课的理解更加深刻,对金课的督导,金课申报和建设中的存在的问题有了更进一步的认识与思考。

在听取了各小组汇报后,材化学院副院长冷森林对本次活动进行总结,希望老师们以此为契机,让教学经验与成果丰富的老师积极地走出去,并带动全院老师在教学上成长,取得卓越的教学成果。随后,龚静进行点评,对本次研讨活动给予了充分地肯定。她指出,本次教研活动全院上下积极参与,研讨深刻,体现了二级学院的办学正在逐步成长、成熟,老师们要继续加强技术的学习,让智慧教学融入教学改革中。

最后,罗静对材化学院教育教学改革提出若干指导意见,并从学科专业一体化建设方面对学院提出了要求。一是要先从自身方面找问题,加强人才培养方面的研究,推进教育教学方式改革以及教学内容的改革,把“五个一工程落到实处。二是加强与企业的联系,用行之有效的方式搭起校企合作的桥梁。

此次示范教研活动的开展,对促进老师们积极推进课堂教学改革、鼓励教师们积极尝试智慧教学、提高学生的参与性、丰富课堂互动性、提升老师们的信息化教学水平、建设出更多更高质量的“金课”具有重要意义。

(教务处/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


活动现场


副校长罗静讲话


小组研讨结果展示


活动现场


bob手机版登陆(集团)有限公司官方登录