bob手机版登陆

bob手机版登陆 | 领导信箱 | English | OA系统 | 电子邮局

弘扬工匠精神 献礼百年华诞:bob手机版登陆举办梵净卓越工作坊成果展
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2021-06-09
  • 点击:731
  • 来源:宣传部
  • 打印

6月7日,bob手机版登陆在图书馆广场举办主题为“弘扬工匠精神,献礼百年华诞”的梵净卓越工作坊成果展。校长侯长林、副校长罗静、教务处处长龚静、教学质量监控与评估中心主任张杰以及相关职能部门和二级学院领导出席活动启动仪式并参观展览。本次活动由教务处具体主持举办。

此次成果展集中展示了学生依托各类工作坊,在科学训练、社会服务、文化传承等方面取得的成果,展出的成果琳琅满目,吸引了诸多师生前来参观学习。展出现。极具科技感的“3D创意打印电子科技工作坊”,工作坊学生向大家展示“声控模型车设计”“指纹密码箱设计与制作”等作品;有代表传承民族文化、弘扬工匠精神的“黔东区域特色文化传播数字移动工作坊”“铜灵设计工作坊”“苗绣工坊”“茶油化妆品开发工作坊”“明清贵州文献整理研究工作坊”等,工作坊学生代表纷纷汇报他们近期以来的工作成果,让到场观看的师生应接不暇;还有代表服务社会、关注全民健康、服务师生的“梵净‘治未病’健康工作坊”“医教仁心工作坊”“师范生技能实训工作坊”,他们各显神通,招揽到场师生体验“耳疗”“测血糖”等作坊开展的活动成果,迎得师生的好评。

展出现。侯长林对工作坊的展出成果给予了充分肯定,并与工作坊的师生进行交流,引导老师们基于工作坊的工作上进一步思考如何与“教育性”“丰富性”“思辨性”“研究性”“前沿性”“应用性”“艺术性”七性标准融合,给老师们在教学科研方面上点明了思路。罗静则鼓励大家要依托工作坊,结合学校项目课程开发出更高质量的成果,并祝愿各工作坊的成果越办越好、学生取得的成绩越来越多。

设立“梵净卓越工作坊”是学校深化本科教育教学改革,特别是创新创业教育改革的一项具体举措。工作坊以培育具有特色的创新创业及文化传承项目、培养优秀的创新创业师生团队为目的的特色实践基地。学生在老师的指导下,自主开展研究训练和社会服务活动,完成项目课程的学习,为提升学生的综合素质起到了相当积极的作用。学校将进一步利用好“梵净卓越工作坊”的示范引领作用,充分依托学校、学科、专业的支撑优势,丰富bob手机版登陆“山”人才培养模式,逐步完善高素质应用型人才培养体系。

(教务处/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


成果展启动仪式现场


成果展启动仪式现场


校长侯长林、副校长罗静到场参观


校长侯长林与师生交流


校长侯长林、副校长罗静到场参观


师生到场参观展览


展览现场


作品展示


现场展出的作品


现场展出的作品

bob手机版登陆(集团)有限公司官方登录